Про дайкон
Дайкон – это корнеплод, очень похожий на знакомую всем редьку.
Родиной этого растения предположительно считают Китай, где дайкон получили посредством селекции азиатского сорта редьки лобы.
Название «дайкон» в переводе с японского означает «большой корень». Именно Япония славится огромными плантациями этого корнеплода.
По вкусу дайкон нечто среднее между редисом или редькой, но в нем нет горьковатого привкуса.
Дайкон оказывает очищающее действие на печень и почки.
Дайкон богат клетчаткой. Чем больше клетчатки, тем меньшее чувство голода, поэтому дайкон незаменим в диетическом питании.
В дайконе содержится много кальция, который очень полезен для костей, зубов и волос.
Дайкон содержит витамины С и В, сочетание которых оказывает успокаивающее действие на нервную систему и способствует концентрации внимания.
Ученые, проведя большое количество исследований, уверяют, что
сырой дайкон способен вывести из организма радиоактивные вещества, а также помогает избавиться от избытка холестерина.
Регулярное употребление дайкона рекомендуется больным сахарным диабетом и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниях.
Дайкон обладает антисептическим и антибактериальным действием.
Благодаря наличию уникального вещества – изородановой кислоты - дайкон является эффективным средством для профилактики раковых заболеваний.
Калорийность. На 100 г – 21 Ккал.
НО!
Дайкон противопоказан больным гиперацидным гастритом, при язвенной болезни.
Дайкон не рекомендуется тем, у кого различного рода поражения почек, печени или наблюдается подагра.
Дайкон – это корнеплод, очень похожий на знакомую всем редьку.
Родиной этого растения предположительно считают Китай, где дайкон получили посредством селекции азиатского сорта редьки лобы.
Название «дайкон» в переводе с японского означает «большой корень». Именно Япония славится огромными плантациями этого корнеплода.
По вкусу дайкон нечто среднее между редисом или редькой, но в нем нет горьковатого привкуса.
Дайкон оказывает очищающее действие на печень и почки.
Дайкон богат клетчаткой. Чем больше клетчатки, тем меньшее чувство голода, поэтому дайкон незаменим в диетическом питании.
В дайконе содержится много кальция, который очень полезен для костей, зубов и волос.
Дайкон содержит витамины С и В, сочетание которых оказывает успокаивающее действие на нервную систему и способствует концентрации внимания.
Ученые, проведя большое количество исследований, уверяют, что
сырой дайкон способен вывести из организма радиоактивные вещества, а также помогает избавиться от избытка холестерина.
Регулярное употребление дайкона рекомендуется больным сахарным диабетом и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниях.
Дайкон обладает антисептическим и антибактериальным действием.
Благодаря наличию уникального вещества – изородановой кислоты - дайкон является эффективным средством для профилактики раковых заболеваний.
Калорийность. На 100 г – 21 Ккал.
НО!
Дайкон противопоказан больным гиперацидным гастритом, при язвенной болезни.
Дайкон не рекомендуется тем, у кого различного рода поражения почек, печени или наблюдается подагра.