Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про дайкон

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про дайкон

Про дайкон

Дайкон – это корнеплод, очень похожий на знакомую всем редьку.

Родиной этого растения предположительно считают Китай, где дайкон получили посредством селекции азиатского сорта редьки лобы.

Название «дайкон» в переводе с японского означает «большой корень». Именно Япония славится огромными плантациями этого корнеплода.

По вкусу дайкон нечто среднее между редисом или редькой, но в нем нет горьковатого привкуса.

Дайкон оказывает очищающее действие на печень и почки.

Дайкон богат клетчаткой. Чем больше клетчатки, тем меньшее чувство голода, поэтому дайкон незаменим в диетическом питании.

В дайконе содержится много кальция, который очень полезен для костей, зубов и волос.

Дайкон содержит витамины С и В, сочетание которых оказывает успокаивающее действие на нервную систему и способствует концентрации внимания.

Ученые, проведя большое количество исследований, уверяют, что
сырой дайкон способен вывести из организма радиоактивные вещества, а также помогает избавиться от избытка холестерина.

Регулярное употребление дайкона рекомендуется больным сахарным диабетом и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниях.

Дайкон обладает антисептическим и антибактериальным действием.

Благодаря наличию уникального вещества – изородановой кислоты - дайкон является эффективным средством для профилактики раковых заболеваний.

Калорийность. На 100 г – 21 Ккал.

НО!

Дайкон противопоказан больным гиперацидным гастритом, при язвенной болезни.

Дайкон не рекомендуется тем, у кого различного рода поражения почек, печени или наблюдается подагра.
^