Про перец болгарский
В сладком перце содержится большое количество витамина С, который участвует в формировании коллагеновых волокон, отвечающих за упругость и эластичность кожи.
Больше всего витамина С содержится в перце желтого цвета.
В болгарском перце красного цвета содержится много ликопина – вещества, которое борется с раком. Доказано, что регулярное употребление сладкого красного перца предупреждает развитие рака предстательной железы у мужчин.
Сладкий перец содержит Витамины В6, В9 и фолиевую кислоту, которые участвуют в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Болгарский перец лучше хранить в холодильнике, но не в полиэтиленовом пакете, так он быстро испортится.
В болгарском перце много железа, поэтому он полезен тем, кто страдает анемией.
Болгарский перец полезен тем, у кого понижен иммунитет, и кто страдает остеопорозом.
Регулярное употребление 50 г болгарского перца в день улучшает зрение и стимулирует рост волос, а также оказывает благотворное действие на здоровье кожи и слизистых оболочек.
Богатый витаминный состав болгарского перца помогает укрепить сосуды.
Вещества, содержащиеся в болгарском перце, помогают снять депрессивные состояния и преодолеть упадок сил.
Этот овощ полезен для людей с диагнозом сахарного диабета.
Болгарский перец снимает бессонницу.
Для женщин перец полезен во время беременности, потому что в этот период особому напряжению подвергаются костная система и волосы.
НО!
При гипертонии, ишемической болезни и нарушениях ритма сердца, следует отказаться от его употребления.
Болгарский перец следует употреблять с осторожностью людям, у которых следующие заболевания: гастрит, язвенная болезнь желудка, геморрой, эпилепсия, болезни почек и печени.
В сладком перце содержится большое количество витамина С, который участвует в формировании коллагеновых волокон, отвечающих за упругость и эластичность кожи.
Больше всего витамина С содержится в перце желтого цвета.
В болгарском перце красного цвета содержится много ликопина – вещества, которое борется с раком. Доказано, что регулярное употребление сладкого красного перца предупреждает развитие рака предстательной железы у мужчин.
Сладкий перец содержит Витамины В6, В9 и фолиевую кислоту, которые участвуют в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Болгарский перец лучше хранить в холодильнике, но не в полиэтиленовом пакете, так он быстро испортится.
В болгарском перце много железа, поэтому он полезен тем, кто страдает анемией.
Болгарский перец полезен тем, у кого понижен иммунитет, и кто страдает остеопорозом.
Регулярное употребление 50 г болгарского перца в день улучшает зрение и стимулирует рост волос, а также оказывает благотворное действие на здоровье кожи и слизистых оболочек.
Богатый витаминный состав болгарского перца помогает укрепить сосуды.
Вещества, содержащиеся в болгарском перце, помогают снять депрессивные состояния и преодолеть упадок сил.
Этот овощ полезен для людей с диагнозом сахарного диабета.
Болгарский перец снимает бессонницу.
Для женщин перец полезен во время беременности, потому что в этот период особому напряжению подвергаются костная система и волосы.
НО!
При гипертонии, ишемической болезни и нарушениях ритма сердца, следует отказаться от его употребления.
Болгарский перец следует употреблять с осторожностью людям, у которых следующие заболевания: гастрит, язвенная болезнь желудка, геморрой, эпилепсия, болезни почек и печени.