Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про перец болгарский

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про перец болгарский

Про перец болгарский

В сладком перце содержится большое количество витамина С, который участвует в формировании коллагеновых волокон, отвечающих за упругость и эластичность кожи.

Больше всего витамина С содержится в перце желтого цвета.

В болгарском перце красного цвета содержится много ликопина – вещества, которое борется с раком. Доказано, что регулярное употребление сладкого красного перца предупреждает развитие рака предстательной железы у мужчин.

Сладкий перец содержит Витамины В6, В9 и фолиевую кислоту, которые участвуют в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Болгарский перец лучше хранить в холодильнике, но не в полиэтиленовом пакете, так он быстро испортится.

В болгарском перце много железа, поэтому он полезен тем, кто страдает анемией.

Болгарский перец полезен тем, у кого понижен иммунитет, и кто страдает остеопорозом.

Регулярное употребление 50 г болгарского перца в день улучшает зрение и стимулирует рост волос, а также оказывает благотворное действие на здоровье кожи и слизистых оболочек.

Богатый витаминный состав болгарского перца помогает укрепить сосуды.

Вещества, содержащиеся в болгарском перце, помогают снять депрессивные состояния и преодолеть упадок сил.

Этот овощ полезен для людей с диагнозом сахарного диабета.

Болгарский перец снимает бессонницу.

Для женщин перец полезен во время беременности, потому что в этот период особому напряжению подвергаются костная система и волосы.

НО!

При гипертонии, ишемической болезни и нарушениях ритма сердца, следует отказаться от его употребления.

Болгарский перец следует употреблять с осторожностью людям, у которых следующие заболевания: гастрит, язвенная болезнь желудка, геморрой, эпилепсия, болезни почек и печени.
^