Салат «Ташкент»
vk.com/wall-39051301_5506 Говяжья вырезка 250 г
> Яйцо куриное 2 шт.
> Дайкон 500 г
> Растительное масло 40 мл
> Лук репчатый (100г) 2 шт.
> Укроп 30 г
> Кинза (кориандр) 30 г
> Сметана 100 г
> Соль ч.л.
К этому салату меня подвели несколько факторов — во-первых, я прочитала его рецепт в книжке, из которой черпаю многие рецепты различных национальных кухонь, во-вторых, его мне сильно рекомендовала сестра. Ну, а в-третьих, нашелся хороший повод его проверить — день рождения давнего друга, которому нужно было помочь с подготовкой.
И хотя вместо положенной зеленой редьки в рецепте использовалась редька японская, т.е. дайкон, салат это не спасло, и он был беспощадно съеден.
Рецепт:
1.
Сначала надо сварить мясо. Одновременно можно поставить варить и яйца.
2.
Пока мясо варится, редьку натираем на крупной терке и заливаем холодной водой на полчаса. Затем воду отжимаем, а редьку кладем в салатницу.
3.
Мясо режем мелкими кусочками.
Можно порезать брусками.
4.
Репчатый лук нужно слегка спассеровать на растительном масле
5.
Теперь в салат надо добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца и зелень, посолить и заправить сметаной.
vk.com/wall-39051301_5506 Говяжья вырезка 250 г
> Яйцо куриное 2 шт.
> Дайкон 500 г
> Растительное масло 40 мл
> Лук репчатый (100г) 2 шт.
> Укроп 30 г
> Кинза (кориандр) 30 г
> Сметана 100 г
> Соль ч.л.
К этому салату меня подвели несколько факторов — во-первых, я прочитала его рецепт в книжке, из которой черпаю многие рецепты различных национальных кухонь, во-вторых, его мне сильно рекомендовала сестра. Ну, а в-третьих, нашелся хороший повод его проверить — день рождения давнего друга, которому нужно было помочь с подготовкой.
И хотя вместо положенной зеленой редьки в рецепте использовалась редька японская, т.е. дайкон, салат это не спасло, и он был беспощадно съеден.
Рецепт:
1.
Сначала надо сварить мясо. Одновременно можно поставить варить и яйца.
2.
Пока мясо варится, редьку натираем на крупной терке и заливаем холодной водой на полчаса. Затем воду отжимаем, а редьку кладем в салатницу.
3.
Мясо режем мелкими кусочками.
Можно порезать брусками.
4.
Репчатый лук нужно слегка спассеровать на растительном масле
5.
Теперь в салат надо добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца и зелень, посолить и заправить сметаной.