Про кус кус
Кус-кусом называется не только известное восточное блюдо, но и непосредственно крупа, из которой оно готовится.
Крупа кус-кус изготавливается определенным образом из твердых сортов пшеницы, пшена, ячменя или риса. Зачастую кус -кус готовят из манной крупы на основе твердой пшеницы.
Традиционно изготовлением кус-куса на Востоке занимались женщины.
Они сбрызгивали мелкие крупинки манки водой, обсыпали сухой крупой и вручную скатывали мелкие шарики. После просеивания через решето и подсушивания, аналогичный процесс повторялся несколько раз. С 1963 года изготовление кус-куса переведено на промышленное производство.
Кус-кус является основным блюдом марокканской, алжирской и тунисской кухонь.
Размеры крупинок могут варьироваться от 0.5 до 2 мм в зависимости от сорта.
Благодаря немалому количеству витамина В5, эта крупа полезна при невротических расстройствах, депрессивных состояниях, синдроме хронической усталости, бессоннице, а также общем понижении жизненного тонуса.
Кус-кус способствует нормализации роботы сердечнососудистой системы.
Эта крупа снижает риск заболевания гипертонией.
Регулярное употребление кус – куса снижает риск развития сахарного диабета и способствует снижению уровня вредного холестерина в
крови.
В достаточных количествах кус-кус содержит железо, калий, фосфор, медь, пищевые волокна. Эти микроэлементы отвечают за нормализацию водно-солевого обмена, функционирование желудочно-кишечного тракта, деятельность головного мозга.
Кус-кус можно назвать неплохой профилактикой проблем с кожей и раннего поседения.
Кус-кус рекомендуется употреблять в пищу тем, кто страдает пониженным гемоглобином.
Калорийность. На 100 – 376 Ккал.
НО!
В случае индивидуальной непереносимости эта крупа противопоказана.
Кус-кусом называется не только известное восточное блюдо, но и непосредственно крупа, из которой оно готовится.
Крупа кус-кус изготавливается определенным образом из твердых сортов пшеницы, пшена, ячменя или риса. Зачастую кус -кус готовят из манной крупы на основе твердой пшеницы.
Традиционно изготовлением кус-куса на Востоке занимались женщины.
Они сбрызгивали мелкие крупинки манки водой, обсыпали сухой крупой и вручную скатывали мелкие шарики. После просеивания через решето и подсушивания, аналогичный процесс повторялся несколько раз. С 1963 года изготовление кус-куса переведено на промышленное производство.
Кус-кус является основным блюдом марокканской, алжирской и тунисской кухонь.
Размеры крупинок могут варьироваться от 0.5 до 2 мм в зависимости от сорта.
Благодаря немалому количеству витамина В5, эта крупа полезна при невротических расстройствах, депрессивных состояниях, синдроме хронической усталости, бессоннице, а также общем понижении жизненного тонуса.
Кус-кус способствует нормализации роботы сердечнососудистой системы.
Эта крупа снижает риск заболевания гипертонией.
Регулярное употребление кус – куса снижает риск развития сахарного диабета и способствует снижению уровня вредного холестерина в
крови.
В достаточных количествах кус-кус содержит железо, калий, фосфор, медь, пищевые волокна. Эти микроэлементы отвечают за нормализацию водно-солевого обмена, функционирование желудочно-кишечного тракта, деятельность головного мозга.
Кус-кус можно назвать неплохой профилактикой проблем с кожей и раннего поседения.
Кус-кус рекомендуется употреблять в пищу тем, кто страдает пониженным гемоглобином.
Калорийность. На 100 – 376 Ккал.
НО!
В случае индивидуальной непереносимости эта крупа противопоказана.