Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про кукурузную крупу

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про кукурузную крупу

Про кукурузную крупу

Кукурузная крупа представляет собой ярко-желтое, достаточно мелкое зерно. Крупу изготавливают разными способами и из разных видов кукурузы, поэтому кукурузную крупу можно подразделить на виды, которые отличаются размером крупинок и их цветом.

В составе кукурузной крупы присутствуют необходимые для здорового организма витамины Е и B, а так же каротин, железо и клетчатка.

Одно из самых полезных свойств кукурузной каши – низкий гликемический индекс. Это значит, что уровень сахара в крови существенно не изменится. Продукты с низким ГИ отвечают за здоровый метаболизм глюкозы в организме, поэтому их можно рекомендовать как основную пищу диабетиков.

Регулярное потребление кукурузной каши совершенствует фигуру, т.к благотворно влияет на обмен веществ.

Наличие в кукурузной каше фолиевой кислоты и витамина B12 полезно для больных анемией.

Кукурузная каша улучшает работу желудка и кишечника.

Содержащееся в кукурузной каше волокно, благотворно влияет на пищеварительный тракт, лечит запоры.

Полезная пищевая черта кукурузной каши – отсутствие в ней клейковины.

Кукурузная крупа улучшает состояние кожи.

Кукурузная крупа способствует выведению жира из организма.

Кукурузную кашу можно варить на воде, можно на молоке.

Эта каша может служить гарниром к мясу, самостоятельным блюдом на завтрак или десертом.

Калорийность. На 100 г – 330 Ккал.

НО!

Кукурузная каша считается диетическим продуктом.

Кукурузная каша очень капризна в приготовлении – ее надо постоянно помешивать, иначе она пригорит.
^