Про кукурузную крупу
Кукурузная крупа представляет собой ярко-желтое, достаточно мелкое зерно. Крупу изготавливают разными способами и из разных видов кукурузы, поэтому кукурузную крупу можно подразделить на виды, которые отличаются размером крупинок и их цветом.
В составе кукурузной крупы присутствуют необходимые для здорового организма витамины Е и B, а так же каротин, железо и клетчатка.
Одно из самых полезных свойств кукурузной каши – низкий гликемический индекс. Это значит, что уровень сахара в крови существенно не изменится. Продукты с низким ГИ отвечают за здоровый метаболизм глюкозы в организме, поэтому их можно рекомендовать как основную пищу диабетиков.
Регулярное потребление кукурузной каши совершенствует фигуру, т.к благотворно влияет на обмен веществ.
Наличие в кукурузной каше фолиевой кислоты и витамина B12 полезно для больных анемией.
Кукурузная каша улучшает работу желудка и кишечника.
Содержащееся в кукурузной каше волокно, благотворно влияет на пищеварительный тракт, лечит запоры.
Полезная пищевая черта кукурузной каши – отсутствие в ней клейковины.
Кукурузная крупа улучшает состояние кожи.
Кукурузная крупа способствует выведению жира из организма.
Кукурузную кашу можно варить на воде, можно на молоке.
Эта каша может служить гарниром к мясу, самостоятельным блюдом на завтрак или десертом.
Калорийность. На 100 г – 330 Ккал.
НО!
Кукурузная каша считается диетическим продуктом.
Кукурузная каша очень капризна в приготовлении – ее надо постоянно помешивать, иначе она пригорит.
Кукурузная крупа представляет собой ярко-желтое, достаточно мелкое зерно. Крупу изготавливают разными способами и из разных видов кукурузы, поэтому кукурузную крупу можно подразделить на виды, которые отличаются размером крупинок и их цветом.
В составе кукурузной крупы присутствуют необходимые для здорового организма витамины Е и B, а так же каротин, железо и клетчатка.
Одно из самых полезных свойств кукурузной каши – низкий гликемический индекс. Это значит, что уровень сахара в крови существенно не изменится. Продукты с низким ГИ отвечают за здоровый метаболизм глюкозы в организме, поэтому их можно рекомендовать как основную пищу диабетиков.
Регулярное потребление кукурузной каши совершенствует фигуру, т.к благотворно влияет на обмен веществ.
Наличие в кукурузной каше фолиевой кислоты и витамина B12 полезно для больных анемией.
Кукурузная каша улучшает работу желудка и кишечника.
Содержащееся в кукурузной каше волокно, благотворно влияет на пищеварительный тракт, лечит запоры.
Полезная пищевая черта кукурузной каши – отсутствие в ней клейковины.
Кукурузная крупа улучшает состояние кожи.
Кукурузная крупа способствует выведению жира из организма.
Кукурузную кашу можно варить на воде, можно на молоке.
Эта каша может служить гарниром к мясу, самостоятельным блюдом на завтрак или десертом.
Калорийность. На 100 г – 330 Ккал.
НО!
Кукурузная каша считается диетическим продуктом.
Кукурузная каша очень капризна в приготовлении – ее надо постоянно помешивать, иначе она пригорит.