Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про перловку

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про перловку

Про перловку

Перловка — это зерно ячменя, обработанное особым образом. В перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ.

Регулярное употребление перловкой каши делает кожу более упругой, эластичной, и предотвращает появление морщин.

Перловая крупа - это натуральный источник клетчатки, которая жизненно важна для здоровья и отличной функции нашего желудочно-кишечного тракта.

В перловке содержатся кальций, калий, фосфор, железо, которые необходимы детям для хорошего роста и правильного развития организма. Поэтому, перловую кашу нужно регулярно готовить детям на завтрак.

Перловая крупа может способствовать избавлению от разнообразных аллергических реакций на пищевые продукты и другие внешние раздражители.

Перловка обладает отличным антибактериальным, противомикробным и антибиотическим действием.

В перловке полно клетчатки и различных аминокислот, которые благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт.

Перловка очень полезна пожилым людям.

Перловая крупа может быстро восстановить работу желудка после пищевого отравления.

В перловке большое содержание лизина - эта аминокислота, которая борется с вирусами в организме.

Любители перловой каши считают, что нелюбовь к ней появляется потому, что многие не умеют правильно готовить эту крупу.

Перед варкой перловку лучше замочить на 12 часов (1 стакан крупы в одном стакане воды, на ночь). Так каша будет варится быстрее и получится очень вкусной.

Калорийность. На 100 г – 350 Ккал.

НО!

Не рекомендуется злоупотреблять блюдами из перловки при склонности к избыточному весу и запорам.

Перловку не следует употреблять людям с повышенной чувствительностью организма к ее белковому составу.
^