Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про абрикос

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про абрикос

Про абрикос

Польза абрикосов заключается в том, что в них много йода и железа.

Йод хорошо предотвращает заболевания щитовидной железы и улучшает интеллектуальные способности человека. Железо позволяет лечить различные формы анемии, сердечную недостаточность, позволяет улучшить кислородный обмен в клетках.

Абрикос очень полезен для обмена веществ и процессов пищеварения.

Большое содержание магния помогает быстро снимать повышенное давление.

При колитах, сопровождающихся метеоризмом и дисбактериозом, абрикосовый сок очень эффективен. Он нормализует кислотность желудка.

Абрикосовый сок очень полезен беременным женщинам, а также детям, ведь он содержит много солей кальция и железа.

Входящий в состав абрикоса магний и фосфор активируют работу головного мозга.

Употребление абрикосов сделает Вас более энергичными и избавит от усталости.

Сухие плоды абрикоса устраняют неприятный запаха изо рта.

Специалисты считают, что регулярное употребление кураги способно защитить человеческий организм от развития злокачественных опухолей и возникновения заболеваний сердца и почек, а также от банальной простуды.

Важная составляющая этих ярких плодов – каротин, который очень полезен для нормального зрения, а также влияет на состояние кожи, делая ее более упругой и красивой.

Специалисты в области питания рекомендуют сделать употребление абрикосов регулярным тем людям, которые активно занимаются спортом.

Калорийность. На 100 г – 41 Ккал.

НО!

Не стоит употреблять абрикосы при сахарном диабете, гипотиреозе (пониженной функции щитовидной железы) и при гепатите (воспалительном заболевании печени).

Косточки абрикоса не предназначены еды. В них содержится растительный гликозид амигдалин, который расщепляясь в кишечнике, образует синильную кислоту. Абрикосовые косточки могут вызвать тяжелейшее отравление.
^