Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про нут

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про нут

Про нут

Нут – горошины песочно-желтого цвета, с заостренной верхушкой.

Нут поддерживает функцию почек.

Нут способствует очищению пищеварительного тракта.

Полезные свойства нута просто необходимы для женщин. Нут пополняет запасы железа, которое женщины теряют при менструациях.

Беременная или кормящая женщина теряет большое количество железа, которое с успехом восстанавливает нут.

Высокое содержание клетчатки в нуте уменьшает риск возникновения ишемической болезни сердца, понижает кровяное давление и уровень холестерина, предотвращает пищеварительные расстройства, а также стабилизирует уровень сахара.

Нут – замечательный источник марганца, который помогает выработке энергии организма.

Нут помогает при болях в спине.

Нут содержит большое количество лизина – аминокислоты, которая жизненно необходима для многих функций организма, включая рост, восстановление тканей, поддержку мышечной массы, выработку гормонов, ферментов и антител.

Мука из нута – отличное средство от злокачественных опухолей и от чесотки.

Нут очень полезен диабетикам и тем, кто был подвержен радиации.

Нут часто используют в пищу вегетарианцы.

Сухой нут обычно замачивается в большом количестве воды на 10-12 часов, потом промывается и варят на небольшом огне до готовности.

Калорийность. На 100 г – 336 Ккал.

НО!

Нут вреден при язвах мочевого пузыря, иногда может вызвать повышенное газообразование в кишечнике, поэтому после употребления в пищу нута сразу нельзя пить воду.
^