Ингредиенты:
фарш говяжий
рис отварной
морковка
лук
яйцо
соус томатный
майонез или сметана
мука
чеснок
специи
лаврик
Способ приготовления:
Тефтели это вкусно, тефтели это здорово!!! Посмотрела в поиске нашла только один рецепт АГЛАИ. Решила добавить свой как вариант.
Принцип все тот же фарш говяжий смешать с варенным рисом. Добавить яйцо, лук и специи. Мое добавление это тертая на мелкой терке морковка. Она и вкус улучшает и цвет добавляет. Половину добавляем в фарш, половину в соус. Сформировать мокрыми руками колобочки. Обвалять в муке и обжарить на сковородке. Сложить в кастрюльку, в которой будем тушить. Приготовить заливочку - соус томатный смешиваем со сметаной или майонезом, добавляем давленную дольку чеснока и тертую морковку, специи и подсаливаем. Доливаем водичку и все перемешиваем до однородности. Заливаем этой вкуснотенью наши ежики, ложим в кастрюльку пару лавриков и даем закипеть. Убавлем огонь и давлясь слюной ждем ждем... Пока тушилось запах стоял умопомрачительный. Томить ежики где-то час. Сказать что это вкусно - ничего не сказать. Попробуйте и Вы приготовить.
Приятного аппетита!