Информация к новости
  • Просмотров: 398
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-12-2011, 20:22
15-12-2011, 20:22

Тефтели-ежики с рисом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


тефтели-ежики


Ингредиенты:
фарш говяжий
рис отварной
морковка
лук
яйцо
соус томатный
майонез или сметана
мука
чеснок
специи
лаврик

Способ приготовления:
Тефтели это вкусно, тефтели это здорово!!! Посмотрела в поиске нашла только один рецепт АГЛАИ. Решила добавить свой как вариант.
Принцип все тот же фарш говяжий смешать с варенным рисом. Добавить яйцо, лук и специи. Мое добавление это тертая на мелкой терке морковка. Она и вкус улучшает и цвет добавляет. Половину добавляем в фарш, половину в соус. Сформировать мокрыми руками колобочки. Обвалять в муке и обжарить на сковородке. Сложить в кастрюльку, в которой будем тушить. Приготовить заливочку - соус томатный смешиваем со сметаной или майонезом, добавляем давленную дольку чеснока и тертую морковку, специи и подсаливаем. Доливаем водичку и все перемешиваем до однородности. Заливаем этой вкуснотенью наши ежики, ложим в кастрюльку пару лавриков и даем закипеть. Убавлем огонь и давлясь слюной ждем ждем... Пока тушилось запах стоял умопомрачительный. Томить ежики где-то час. Сказать что это вкусно - ничего не сказать. Попробуйте и Вы приготовить. 

тефтели-ежики

тефтели-ежики

тефтели-ежики

тефтели-ежики

тефтели-ежики

тефтели-ежики

тефтели-ежики


Приятного аппетита!

^