Информация к новости
  • Просмотров: 180
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-12-2011, 16:43
11-12-2011, 16:43

"Пьяные тефтели"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


"Пьяные тефтели"


Ингредиенты:
0,5кг мясного фарша
2 яйца
50гр твёрдого сыра
1 зубок чеснока
по 100мл молока и красного вина
2ст. ложки панировочных сухарей, мука
специи

Способ приготовления:
В фарш добавить яйца, тертый сыр, сухари, специи и перемешать.
Сформировать небольшие шарики, сделать их слегка приплюснутыми и запанировать в муке.
На сковороде разогреть масло с измельченным чесноком и обжарить тефтели на сильном огне.
Тефтели времеенно убираем из сковороды, добавляем молоко,вино и немного специй, возвращаем тефтели, на маленьком огне выдерживаем их в течении 10 мин, переворачивая их. Когда тефтели протушаться, выкладываем их на блюдо, а в соус, оставшийся в сковороде после жарки, всыпать немного тёртого сыра и проварить до загустения.

"Пьяные тефтели"

"Пьяные тефтели"

"Пьяные тефтели"

"Пьяные тефтели"

"Пьяные тефтели"

"Пьяные тефтели"


Приятного аппетита!

^