Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:45
25-05-2014, 18:45

Вот как бывает: в промежутках между нашими постоянными поездками, зашли мы с дочкой перекусить и в качестве супчика дня нам предложили вроде бы куриный бульон с вермишелью, а принесли очень красивый, просто солнечный супчик. Может мы были сильно голодные,

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Вот как бывает: в промежутках между нашими постоянными поездками, зашли мы с дочкой перекусить и в качестве супчика дня нам предложили вроде бы куриный бульон с вермишелью, а принесли очень красивый, просто солнечный супчик. Может мы были сильно голодные, а может нам просто светило солнышко и мы хоть и уставшие, но ехали уже домой, но суп нам очень понравился и дочка попросила обязательно приготовить такой же суп дома, так заинтриговал он нас своим необычным вкусом...Показать полностью.. и вот, вуаля, супчик дня - готов. Пробуйте!

Вот как бывает: в промежутках между нашими постоянными поездками, зашли мы с дочкой перекусить и в качестве супчика дня нам предложили вроде бы куриный бульон с вермишелью, а принесли очень красивый, просто солнечный супчик. Может мы были сильно голодные, а может нам просто светило солнышко и мы хоть и уставшие, но ехали уже домой, но суп нам очень понравился и дочка попросила обязательно приготовить такой же суп дома, так заинтриговал он нас своим необычным вкусом... и вот, вуаля, супчик дня - готов. Пробуйте!

Куриный бульон с куркумой:

1. Помыть, нарезать курицу, положить ее в кастрюлю с водой, довести до кипения, добавить лаврушку, сушеные овощи (морковь, лук, зелень), черный перец горошком, соль по вкусу и варить все около 20-30мин. Затем вытащить курицу, промыть ее, отделить мякоть, кости выкинуть, мясо отложить. Бульон процедить, немного бульона отлить в отдельную кастрюльку, отставить ее (см.п.2), а в остальной бульон добавить промытое мясо курицы и снова проварить в течение мин.15-20.

2. В небольшую кастрюльку с отложенным горячим бульоном добавить куркуму (лучше брать свеже молотую или кусочками) и прокипятить в течение 10-15минут, затем дать бульону настояться.

* Можно куркуму бросить и в общую кастрюлю с куриным бульоном, но удобнее конечно добавлять "по вкусу". Моя дочка, например, обожает более насыщенный вкус куркумы, чем муж и поэтому итоговая консистенция супа (пропорция между простым бульоном и бульоном с куркумой) у нас у каждого разная.

3. Отдельно сварить вермишель, промыть, отставить.

4. В порционные тарелки кладем вермишель из п.3, наливаем обычный куриный бульон с кусочками курицы (п.1), добавляем немного бульона с куркумой (п.2) и подаем.

Вот, как необычно и интересно может заиграть новыми вкусовыми красками вроде бы привычный нам суп. Рекомендую попробовать!
^