Вот как бывает: в промежутках между нашими постоянными поездками, зашли мы с дочкой перекусить и в качестве супчика дня нам предложили вроде бы куриный бульон с вермишелью, а принесли очень красивый, просто солнечный супчик. Может мы были сильно голодные, а может нам просто светило солнышко и мы хоть и уставшие, но ехали уже домой, но суп нам очень понравился и дочка попросила обязательно приготовить такой же суп дома, так заинтриговал он нас своим необычным вкусом... и вот, вуаля, супчик дня - готов. Пробуйте!
Куриный бульон с куркумой:
1. Помыть, нарезать курицу, положить ее в кастрюлю с водой, довести до кипения, добавить лаврушку, сушеные овощи (морковь, лук, зелень), черный перец горошком, соль по вкусу и варить все около 20-30мин. Затем вытащить курицу, промыть ее, отделить мякоть, кости выкинуть, мясо отложить. Бульон процедить, немного бульона отлить в отдельную кастрюльку, отставить ее (см.п.2), а в остальной бульон добавить промытое мясо курицы и снова проварить в течение мин.15-20.
2. В небольшую кастрюльку с отложенным горячим бульоном добавить куркуму (лучше брать свеже молотую или кусочками) и прокипятить в течение 10-15минут, затем дать бульону настояться.
* Можно куркуму бросить и в общую кастрюлю с куриным бульоном, но удобнее конечно добавлять "по вкусу". Моя дочка, например, обожает более насыщенный вкус куркумы, чем муж и поэтому итоговая консистенция супа (пропорция между простым бульоном и бульоном с куркумой) у нас у каждого разная.
3. Отдельно сварить вермишель, промыть, отставить.
4. В порционные тарелки кладем вермишель из п.3, наливаем обычный куриный бульон с кусочками курицы (п.1), добавляем немного бульона с куркумой (п.2) и подаем.
Вот, как необычно и интересно может заиграть новыми вкусовыми красками вроде бы привычный нам суп. Рекомендую попробовать!
Куриный бульон с куркумой:
1. Помыть, нарезать курицу, положить ее в кастрюлю с водой, довести до кипения, добавить лаврушку, сушеные овощи (морковь, лук, зелень), черный перец горошком, соль по вкусу и варить все около 20-30мин. Затем вытащить курицу, промыть ее, отделить мякоть, кости выкинуть, мясо отложить. Бульон процедить, немного бульона отлить в отдельную кастрюльку, отставить ее (см.п.2), а в остальной бульон добавить промытое мясо курицы и снова проварить в течение мин.15-20.
2. В небольшую кастрюльку с отложенным горячим бульоном добавить куркуму (лучше брать свеже молотую или кусочками) и прокипятить в течение 10-15минут, затем дать бульону настояться.
* Можно куркуму бросить и в общую кастрюлю с куриным бульоном, но удобнее конечно добавлять "по вкусу". Моя дочка, например, обожает более насыщенный вкус куркумы, чем муж и поэтому итоговая консистенция супа (пропорция между простым бульоном и бульоном с куркумой) у нас у каждого разная.
3. Отдельно сварить вермишель, промыть, отставить.
4. В порционные тарелки кладем вермишель из п.3, наливаем обычный куриный бульон с кусочками курицы (п.1), добавляем немного бульона с куркумой (п.2) и подаем.
Вот, как необычно и интересно может заиграть новыми вкусовыми красками вроде бы привычный нам суп. Рекомендую попробовать!