Салат в тыкве с рукколой и окороком
Ингредиенты:
1 тыква
100 г пармской ветчины
70 г салата «Руколла»
3 ст. л. меда
10 мл соевого соуса
20 мл бальзамического уксуса
10 г очищенных семян тыквы
1 ст. л. тыквенного масла
3 пера зеленого лука
5 ст. л. оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. С тыквы срезать верхушку и вынуть мякоть.
2. Нарезать мякоть произвольно и переложить в салатник.
3. Влить соевый соус, ввести мед и перемешать.
4. Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. После чего охладить полученную массу и выложить в глубокую посуду.
5. Затем добавить рукколу, семечки тыквы, ветчину, полить небольшим количеством заправки и все аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в тыкву на «подушку» из рукколы. Украсить зеленым луком.
7. Для заправки: мед, бальзамический уксус, тыквенное и оливковое масло перемешать венчиком в однородную массу.
Ингредиенты:
1 тыква
100 г пармской ветчины
70 г салата «Руколла»
3 ст. л. меда
10 мл соевого соуса
20 мл бальзамического уксуса
10 г очищенных семян тыквы
1 ст. л. тыквенного масла
3 пера зеленого лука
5 ст. л. оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. С тыквы срезать верхушку и вынуть мякоть.
2. Нарезать мякоть произвольно и переложить в салатник.
3. Влить соевый соус, ввести мед и перемешать.
4. Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. После чего охладить полученную массу и выложить в глубокую посуду.
5. Затем добавить рукколу, семечки тыквы, ветчину, полить небольшим количеством заправки и все аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в тыкву на «подушку» из рукколы. Украсить зеленым луком.
7. Для заправки: мед, бальзамический уксус, тыквенное и оливковое масло перемешать венчиком в однородную массу.