Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:45
25-05-2014, 18:45

Салат с лисичками, рукколой и грушей

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Салат с лисичками, рукколой и грушей

Салат с лисичками, рукколой и грушей

Ингредиенты:
200 г лисичек (замороженных, отварных или из банки)
Две горсти рукколы
1 твердая груша
2 луковицы шалот (или одна средняя белая)
Несколько тонких кусочков пармезана

Для соуса:
30 мл масла авокадо (оливкового)
2 ст. л. хересного уксуса
1 ст. л. кленового сиропа (меда)
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Обжарить лисички.
2. Лук тонко порезать полукольцами. Добавить к лисичкам и подрумянить. Посолить.
3. Тонко порезать грушу. Выложить на приготовленные тарелки. Сверху выложить рукколу и на нее теплые лисички с луком.
4. Соединить все ингредиенты для соуса и смешать венчиком. Полить салат соусом.
5. Сверху салат украсить сыром.

Приятного аппетита!
^