Тушеная курица с фенхелем и оливками
==Ингредиенты (4 порции)
Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка
Паприка 1/2- чайной ложки
Соль морская 1/2- чайной ложки
Перец кайенский 1/4- чайной ложки
Филе куриное 700 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Фенхель 2 штуки
Бульон куриный 2 стакана
Сок лимонный 2 столовые ложки
Оливки без косточек 1/2- стакана
Кинза (кориандр) 1 стакан
==Инструкция
1. В небольшой миске смешайте паприку, кумин, соль и кайенский перец. Порежьте курицу на небольшие куски и обваляйте в специях.
2. Разогрейте 1 ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите курицу и подрумяньте со всех сторон по 2 минуты. Переложите на тарелку.
3. В эту же сковороду добавьте оставшееся масло и нарезанный небольшими кусочками фенхель. Пассеруйте до золотистого цвета примерно 5 минут.
4. Верните курицу с выделившимися соками в сковороду. Добавьте бульон и лимонный сок. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Затем добавьте нарезанные на 4 части оливки. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте кинзу. Посолите и поперчите.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
#_Французская_кухня
#_День_святого_Валентина
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (4 порции)
Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка
Паприка 1/2- чайной ложки
Соль морская 1/2- чайной ложки
Перец кайенский 1/4- чайной ложки
Филе куриное 700 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Фенхель 2 штуки
Бульон куриный 2 стакана
Сок лимонный 2 столовые ложки
Оливки без косточек 1/2- стакана
Кинза (кориандр) 1 стакан
==Инструкция
1. В небольшой миске смешайте паприку, кумин, соль и кайенский перец. Порежьте курицу на небольшие куски и обваляйте в специях.
2. Разогрейте 1 ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите курицу и подрумяньте со всех сторон по 2 минуты. Переложите на тарелку.
3. В эту же сковороду добавьте оставшееся масло и нарезанный небольшими кусочками фенхель. Пассеруйте до золотистого цвета примерно 5 минут.
4. Верните курицу с выделившимися соками в сковороду. Добавьте бульон и лимонный сок. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Затем добавьте нарезанные на 4 части оливки. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте кинзу. Посолите и поперчите.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
#_Французская_кухня
#_День_святого_Валентина
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться