Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:44
25-05-2014, 18:44

Куриный тикка

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Куриный тикка

Куриный тикка

==Ингредиенты (6 порций)
Филе куриное 2 кг
Семена тмина 3/4 столовой ложки
Семена кориандра 3/4 столовой ложки
Йогурт 2 стакана
Чеснок 4 зубчика
Имбирь тертый 3 чайные ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Масло растительное 3 столовые ложки
Сок лайма 2 столовые ложки
Карри-порошок красный 2 столовые ложки
Перец черный молотый 1/2- чайной ложки
Перец кайенский 1/4- чайной ложки

==Инструкция (5 часов)
1. Нарезать куриное филе на кубики со стороной 2–3 см.
2. Все
==Ингредиенты, кроме курицы, кинуть в блендер и превратить в пюре.
3. Залить курицу йогуртовой смесью и оставить мариноваться в холодильнике на четыре часа. После чего нанизать курицу на шпажки. На разогретую и чуть промасленную сковородку гриль выложить шашлычки так, чтобы между ними оставался зазор в полсантиметра и жарить пять-шесть минут с каждой стороны.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^