Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:43
25-05-2014, 18:43

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом

==Ингредиенты (8 порций)
Масло оливковое extra virgin 1/2- стакана
Лук репчатый 1,5 стакана
Картофель 300 г
Чеснок 2 зубчика
Бульон куриный 4,5 стакана
Лук зеленый 3 стебля
Шпинат замороженный 600 г
Мята свежая 1 стакан
Кинза (кориандр) рубленая 0,3 стакана
Паприка сладкая 2 чайные ложки

==Инструкция
1. Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель и очищенный от кожицы чеснок, готовьте 5 минут.
2. Затем влейте бульон и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости картофеля 15 минут.
3. Добавьте шпинат, 0,75 стакана мяты и кинзу. Варите еще 1 минуту.
4. Перелейте суп в блендер и взбейте. Добавьте еще бульон, если суп получился очень густой. Посолите и поперчите.
5. Разогрейте оставшееся оливковое масло в маленькой сковороде на слабом огне. Добавьте паприку и готовьте 1 минуту.
6. Разлейте суп по сервировочным тарелкам, сбрызните маслом с паприкой и посыпьте оставшейся мятой.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Супы
#_Пасха

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^