Суп из цукини с мятой
==Ингредиенты (6 порций)
Цукини 1 кг
Перец чили 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое 50 мл
Мята 50 г
Сыр пекорино по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
==Инструкция (30 минут)
1. Оливковое масло подогреть в глу-боком сотейнике, потомить в нем мелко нарезанные чеснок и перец чили- недолго, минуту-две. Посолить и поперчить.
2. Крупно нарубить цукини, по-ложить куски в сотейник, тушить на среднем огне в тече-ние двадцати минут, а затем влить 300 мл воды (или куриного бульона) и готовить еще пять-семь минут.
3. Снять сотейник с огня, добавить нарезанные листья мяты. Попробовать — если нужно, приправить солью и перцем. С помощью ручного блендера превратить суп в пюре. Подавать, перемешав с тертым сыром пекорино.В качестве соуса можно использовать сметану или йогурт с давленым чесноком и мятой. По широте распространения в мексиканской кухне и по количеству вариаций этот суп — аналог борща. Правда, более легкий.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Супы
#_Осень
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (6 порций)
Цукини 1 кг
Перец чили 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое 50 мл
Мята 50 г
Сыр пекорино по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
==Инструкция (30 минут)
1. Оливковое масло подогреть в глу-боком сотейнике, потомить в нем мелко нарезанные чеснок и перец чили- недолго, минуту-две. Посолить и поперчить.
2. Крупно нарубить цукини, по-ложить куски в сотейник, тушить на среднем огне в тече-ние двадцати минут, а затем влить 300 мл воды (или куриного бульона) и готовить еще пять-семь минут.
3. Снять сотейник с огня, добавить нарезанные листья мяты. Попробовать — если нужно, приправить солью и перцем. С помощью ручного блендера превратить суп в пюре. Подавать, перемешав с тертым сыром пекорино.В качестве соуса можно использовать сметану или йогурт с давленым чесноком и мятой. По широте распространения в мексиканской кухне и по количеству вариаций этот суп — аналог борща. Правда, более легкий.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Супы
#_Осень
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться