Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:43
25-05-2014, 18:43

Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

==Ингредиенты (6 порций)
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Цукини 3 штуки
Сыр рикотта 500 г
Сыр пармезан 50 г
Яйцо куриное 4 штуки
Петрушка 50 г
Базилик 50 г
Масло оливковое 50 мл
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Орех мускатный щепотка

==Инструкция (40 минут)
1. Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.
2. Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.
3. Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут.Генуя — родина песто, но базилик там идет не только на соус. Кое-какую роль он играет и в пироге с рикоттой и цукини.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Выпечка_и_десерты
#_Итальянская_кухня

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^