Свекольный хумус
==Ингредиенты (4 порции)
Свекла 500 г
Тахини 2 столовые ложки
Сок лимонный 5 столовых ложек
Чеснок 1 зубчик
Цедра лимонная 1 столовая ложка
Кумин (зира) молотый 1 столовая ложка
Соль по вкусу
==Инструкция (2 часа 15 минут)
1. Свеклу отварить до мягкости.
2. Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.
3. Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин - перемешать.
4. Посолить и поперчить на ваш вкус.
5. Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкойМожно хранить в холодильнике около 3х суток.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Закуски
#_Вегетарианская_еда
#_Хумус
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (4 порции)
Свекла 500 г
Тахини 2 столовые ложки
Сок лимонный 5 столовых ложек
Чеснок 1 зубчик
Цедра лимонная 1 столовая ложка
Кумин (зира) молотый 1 столовая ложка
Соль по вкусу
==Инструкция (2 часа 15 минут)
1. Свеклу отварить до мягкости.
2. Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.
3. Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин - перемешать.
4. Посолить и поперчить на ваш вкус.
5. Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкойМожно хранить в холодильнике около 3х суток.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Закуски
#_Вегетарианская_еда
#_Хумус
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться