Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:43
25-05-2014, 18:43

Турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах томатами черри

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах томатами черри

Турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными в прованских травах томатами черри

==Ингредиенты (2 порции)
Вырезка свиная 360 г
Грудинка копченая 100 г
Розмарин 3 г
Базилик 5 г
Тимьян 1 г
Помидоры черри 160 г
Стебель сельдерея 30 г
Перец болгарский 30 г
Картофель 400 г
Лук-шалот 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Томаты в собственном соку 100 г
Уксус бальзамический 50 мл
Масло оливковое 250 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

==Инструкция (30 минут)
1. В небольшой сотейник положите 4 зубчика чеснока, тимьян, сельдерей, базилик и помидоры черри, влейте бальзамический уксус и залейте оливковым маслом так, чтобы содержимое сотейника было полностью покрыто, посолите и поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне еще 2 минуты.
2. Картофель нарежьте на крупные дольки и смажьте оливковым маслом, перемешайте руками.
3. Свиную вырезку нарежьте на 6 одинаковых медальонов поперек волокон, оберните в бекон, закрепите деревянной шпажкой и обжарьте на оливковом масле из-под черри помидоров с каждой стороны по 1,5 минуты, посолите, поперчите.
4. Выложите картофель на противень, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 11 минут, добавьте свинину и запекайте с картофелем еще 13 минут.
5. Томаты в собственном соку пробейте в блендере с порезанным болгарским перцем, луком шалот, 0,5 зубчика чеснока, половиной снятых с ветки листочков розмарина, солью и молотым перцем- соус к мясу готов.
6. Мелко нарубите оставшиеся листочки розмарина и 0,5 зубчика чеснока и добавьте 30 мл масла из-под черри, полученного в шаге 1, перемешайте- чесночно-розмариновое масло готово.
7. Выложите свиные медальоны и запеченый картофель на тарелку, полейте чесночно-розмариновым маслом, украсьте томлеными в масле помидорами черри- соус, полученный в шаге 5, налейте в соусник и подайте к мясу.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^