свиная вырезка запеченная с острой колбаской "Чоризо", помидорками "Черри", картофелем и чесночно-розмариновым маслом)
Автор: Ольга Бобачева
на 4 порции:
500гр. свиной вырезки (куском)
около 100гр. острой колбаски "Чоризо"
50гр. сливочного масла комнатной температуры (размягченного)
пару веточек розмарина
2-3 зубчика чеснока
4 веточки мелких помидоров "Черри"
5-6 средних клубня картофеля
оливковое масло
соль, смесь перцев "мельница"
1.Иголочки розмарина отделить от ветки, чеснок почистить.
2.Сложить розмарин и чеснок в ступку, добавить хорошую щепотку соли. Все вместе растереть в кашицу. Подмешать массу в размягченное сливочное масло. Добавить при необходимости еще соли, смесь перцев по вкусу. Выложить масляную смесь на фольгу, свернуть "колбаску" и убрать пока в холодильник.
3.Духовку нагреть до 200гр.
4.Чоризо нарезать не очень тонкими кружками.
5.Вырезку вымыть, обсушить, сделать на куске поперчные надрезы (примерно на расстоянии 2,5-3см) и в каждый вставить ломтик Чоризо.
6.Форму для запекания смазать жиром или маслом, выложить в неё вырезку.
7.Помидоры вымыть и обсушить, стараясь не оборвать их с веточек.
8.Картофель тщательно помыть и порезать дольками. Выложить овощи в форму к мясу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
Запекать в разогретой духовке 45мин.
9.За 5 мин. до готовности блюда отрезать от масляной колбаски (которая в холодильнике) 3 тонких ломтика, примерно около 20гр. и положить на мясо.
10.После готовности накрыть форму фольгой и дать так постоять примерно мин.5.
11.Подавать горячим. Оставшееся масло подать в отдельной посуде, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!)
https://vk.com/photo-119895_305380668
Автор: Ольга Бобачева
на 4 порции:
500гр. свиной вырезки (куском)
около 100гр. острой колбаски "Чоризо"
50гр. сливочного масла комнатной температуры (размягченного)
пару веточек розмарина
2-3 зубчика чеснока
4 веточки мелких помидоров "Черри"
5-6 средних клубня картофеля
оливковое масло
соль, смесь перцев "мельница"
1.Иголочки розмарина отделить от ветки, чеснок почистить.
2.Сложить розмарин и чеснок в ступку, добавить хорошую щепотку соли. Все вместе растереть в кашицу. Подмешать массу в размягченное сливочное масло. Добавить при необходимости еще соли, смесь перцев по вкусу. Выложить масляную смесь на фольгу, свернуть "колбаску" и убрать пока в холодильник.
3.Духовку нагреть до 200гр.
4.Чоризо нарезать не очень тонкими кружками.
5.Вырезку вымыть, обсушить, сделать на куске поперчные надрезы (примерно на расстоянии 2,5-3см) и в каждый вставить ломтик Чоризо.
6.Форму для запекания смазать жиром или маслом, выложить в неё вырезку.
7.Помидоры вымыть и обсушить, стараясь не оборвать их с веточек.
8.Картофель тщательно помыть и порезать дольками. Выложить овощи в форму к мясу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
Запекать в разогретой духовке 45мин.
9.За 5 мин. до готовности блюда отрезать от масляной колбаски (которая в холодильнике) 3 тонких ломтика, примерно около 20гр. и положить на мясо.
10.После готовности накрыть форму фольгой и дать так постоять примерно мин.5.
11.Подавать горячим. Оставшееся масло подать в отдельной посуде, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!)
https://vk.com/photo-119895_305380668