Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:43
25-05-2014, 18:43

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

==Ингредиенты (2 порции)
Креветки тигровые 10 штук
Руккола 80 г
Авокадо 200 г
Сыр пармезан 60 г
Помидоры черри 80 г
Орехи кедровые 10 г
Мед цветочный 20 г
Лайм 1 штука
Соус соевый 10 мл
Крем бальзамический 10 г
Масло оливковое 35 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

==Инструкция (15 минут)
1. Помойте и просушите рукколу.
2. С 0,5 лайма снимите цедру и выдавите сок.
3. В 35 мл оливкового масла добавьте цедру и сок лайма, мед, соевый соус, бальзамический крем и смешайте венчиком.
4. Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупным кубиком.
5. Разрежьте помидоры черри пополам, пармезан нарежьте тонкими лепестками.
6. На разогретой сковороде обжарьте креветки на оливковом масле в течение 3 минут, посолите, поперчите.
7. Выложите листья рукколы в центр тарелки, креветки, пармезан и помидоры выложите поочередно вокруг салата, полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Салаты

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^