Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:43
25-05-2014, 18:43

Щи из щавеля на курином бульоне

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Щи из щавеля на курином бульоне

Щи из щавеля на курином бульоне

==Ингредиенты (5 порций)
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Масло сливочное 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу
Щавель 300 г
Бульон куриный 4 стакана
Картофель 4 штуки
Лук репчатый 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу

==Инструкция (40 минут)
1. Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий подсоленный бульон и варить 15 минут.
2. Лук мелко порезать и пассеровать. Добавить в бульон. Слегка обжарить на оставшемся масле муку и добавить в бульон.(если хотите оставить супу прозрачность, то не добавляйте муку)
3. У щавеля удалить стебли, листья замочить в холодной воде на 10–15 минут. Затем промыть их в холодной проточной воде и мелко нарезать, добавить в бульон и варить 15–20 минут (добавить черный перец, лавровый лист и зелень по вкусу.)
4. Подать щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Супы
#_Щи

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^