Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:43
25-05-2014, 18:43

Мясные тефтели «Ежики»

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Мясные тефтели «Ежики»

Мясные тефтели «Ежики»

==Ингредиенты (4 порции)
Фарш мясной 500 г
Рис 1/2- стакана
Лук репчатый 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 1/2- стакана
Бульонный кубик 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

==Инструкция (1 час)
1. Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. В фарш (говядина и свинина) добавить яйцо, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить рис и тщательно перемешать.
2. Приготовить бульон из кубика, довести до кипения. Сформировать средней величины шарики из фарша и бросить их в кипящий бульон. Бульон должен полностью покрыть тефтели.
3. Варить 15 минут. Размешать полстакана сметаны с небольшим количеством молока и ввести в кипящий бульон. Варить на медленном огне еще 25 минут. Перед подачей на стол гарнир (например, отварной рис, обжаренный со сливочным маслом) полить бульоном от тефтелей.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
#_Тефтели

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^