Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:43
25-05-2014, 18:43

Шашлык из баранины

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

==Ингредиенты (4 порции)
Баранина 1 кг
Сало курдючное 200 г
Кориандр молотый 1 столовая ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Соль 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Сумах 1 столовая ложка

==Инструкция (20 минут)
1. Очистить баранину от всех пленок и жилок — это работа кропотливая, но она будет вознаграждена тем, что у мяса не будет неприятного духа. Порезать мясо на кубики примерно три на три сантиметра.
2. Срезать с курдюка заветрившуюся кожицу и нарезать его такими же квадратиками, но тонкими, толщиной около пяти миллиметров.
3. Растереть в ступке соль, кориандр и зиру. Обсыпать специями мясо. Чтобы они покрыли баранину равномерно и нигде не слиплись комками, делать это надо постепенно: взять миску, посыпать немного специй, положить слой мяса, обсыпать уже большим количеством специй, потом снова мясо и снова специи, пока не закончатся
==Ингредиенты. Затем хорошо пе-ремешать содержимое миски и оставить мариноваться ми-нимум на час. Если вы делаете заготовку заранее — поставить в холодильник (не более чем на сутки).
4. Нанизать баранину на шампуры, чередуя мясо с жиром. Нанизывать надо плотно, разравнивать, сжимая ладонью. Обжарить, подкручивая шампуры, на углях до коричневой корочки.
5. Нарезать лук тонкими четвертинками кольца, размять с сумахом. Посыпать луком готовый шашлык и подавать.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
#_Пикник
#_Шашлык

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^