Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:44
25-05-2014, 18:44

Шашлык из курицы

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

==Ингредиенты (4 порции)
Филе куриное 1 кг
Кефир 150 г
Шафран щепотка
Соль 1 столовая ложка
Кориандр молотый 1 столовая ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Масло сливочное 60 г
Лимоны 1/2- штуки

==Инструкция (20 минут)
1. Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.
2. Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.
3. Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.
4. Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50– 60 мл горячей воды и дать постоять десять минут.
5. Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой.
6. Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
#_Пикник
#_Шашлык

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^