Суп-пюре весенний из молодой капусты
Ингредиенты:
Капуста белокочанная молодая — 450 г.
Манная крупа — 50 г.
Сливки 10% — 700 г.
Зелень свежая — 50 г.
Соль — 2 г.
Процесс приготовления:
Из сливок и манной крупы сварить жидкую кашу. Посолить. Капусту нарезать, подпечь на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Свежую зелень нашинковать, оставив немного для оформления супа. Пробить все ингредиенты в блендере, пропустить через сито, чтобы удалить не пробитые кусочки. При желании в такой суп можно добавить практически любые съедобные травы — например, листики молодой крапивы, шпинат, щавель. Главное, чтобы их было меньше, чем капусты, потому что именно ее вкус в этом супе должен быть главным. Подавайте суп с подсушенными гренками или маленькими закусочными пирожками.
#первые@vkusnayaedazdes
Ингредиенты:
Капуста белокочанная молодая — 450 г.
Манная крупа — 50 г.
Сливки 10% — 700 г.
Зелень свежая — 50 г.
Соль — 2 г.
Процесс приготовления:
Из сливок и манной крупы сварить жидкую кашу. Посолить. Капусту нарезать, подпечь на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Свежую зелень нашинковать, оставив немного для оформления супа. Пробить все ингредиенты в блендере, пропустить через сито, чтобы удалить не пробитые кусочки. При желании в такой суп можно добавить практически любые съедобные травы — например, листики молодой крапивы, шпинат, щавель. Главное, чтобы их было меньше, чем капусты, потому что именно ее вкус в этом супе должен быть главным. Подавайте суп с подсушенными гренками или маленькими закусочными пирожками.
#первые@vkusnayaedazdes