Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном
Капуста цветная 400 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Сыр пармезан 100 г
Масло оливковое 1 столовая ложка
Орех мускатный на кончике ножа
Соль морская по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле измельченные лук и чеснок.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут.
3. Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности.
Посолить и добавить немного мускатного ореха.
Перетереть через сито или перемолоть в блендере.
Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов).
Чтобы добиться сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.
Капуста цветная 400 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Сыр пармезан 100 г
Масло оливковое 1 столовая ложка
Орех мускатный на кончике ножа
Соль морская по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле измельченные лук и чеснок.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут.
3. Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности.
Посолить и добавить немного мускатного ореха.
Перетереть через сито или перемолоть в блендере.
Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов).
Чтобы добиться сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.