Пюре из цветной капусты
62 ккал на 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):
400 гр цветной капусты
50 гр молока
20 гр сливочного масла
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту, разобранную на соцветия, закладываем в кипящую подсоленную воду.
Отвариваем минут 15-20. Сцеживаем отвар.
Вливаем в капусту молоко и доводим до кипения, варим еще несколько минут до абсолютной мягкости. В конце кладем масло сливочное.
Капусту пюрируем с помощью блендера или протираем через сито.
Перчим по вкусу и подаем.
Если вы хотите более диетичный вариант, весь отвар не сливайте, а пюрируйете вместе с ним. Вместо сливочного масла добавьте ароматное оливковое. Например на травах или чесночное.
62 ккал на 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):
400 гр цветной капусты
50 гр молока
20 гр сливочного масла
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту, разобранную на соцветия, закладываем в кипящую подсоленную воду.
Отвариваем минут 15-20. Сцеживаем отвар.
Вливаем в капусту молоко и доводим до кипения, варим еще несколько минут до абсолютной мягкости. В конце кладем масло сливочное.
Капусту пюрируем с помощью блендера или протираем через сито.
Перчим по вкусу и подаем.
Если вы хотите более диетичный вариант, весь отвар не сливайте, а пюрируйете вместе с ним. Вместо сливочного масла добавьте ароматное оливковое. Например на травах или чесночное.