Картофельный суп-пюре в горшочках из хлеба
-Картофель (кубиками) - 500 г
-Лук репчатый (нарезанный) -100 г
-Куриный бульон – 500
-Сливки – 100 г
-Соль, молотый перец
1. Репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Картофель отварить, затем слить воду и растолочь его, добавить обжаренный лук.
3. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая на слабом огне.
4. После того как весь бульон добавлен, добавить сливки, соль, молотый перец -по вкусу. Суп готов!
Горшочек из хлеба:
С маленькой буханки плотного ржаного или ржано-пшеничного хлеба с толстой корочкой срезать верхнюю треть – крышку. Аккуратно вынуть из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2 – 2.5 см. 1 яйцо взбить с щепоткой соли и кулинарной кистью обмазать внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Подпечь хлеб в разогретой духовке минут 5-7. Наполнить и сразу же подать на стол!
Приятного аппетита!
-Картофель (кубиками) - 500 г
-Лук репчатый (нарезанный) -100 г
-Куриный бульон – 500
-Сливки – 100 г
-Соль, молотый перец
1. Репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Картофель отварить, затем слить воду и растолочь его, добавить обжаренный лук.
3. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая на слабом огне.
4. После того как весь бульон добавлен, добавить сливки, соль, молотый перец -по вкусу. Суп готов!
Горшочек из хлеба:
С маленькой буханки плотного ржаного или ржано-пшеничного хлеба с толстой корочкой срезать верхнюю треть – крышку. Аккуратно вынуть из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2 – 2.5 см. 1 яйцо взбить с щепоткой соли и кулинарной кистью обмазать внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Подпечь хлеб в разогретой духовке минут 5-7. Наполнить и сразу же подать на стол!
Приятного аппетита!