Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП - ПЮРЕ В ХЛЕБЕ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП - ПЮРЕ В ХЛЕБЕ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП - ПЮРЕ В ХЛЕБЕ

Три простейших ингредиента, несколько нехитрых манипуляций и бархатистый картофельный суп с необыкновенным ароматом печеного чеснока готов. Подадим его в хрустящей половинке ржаного хлеба и присыплем зеленым луком. И вкусно, и красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 головка чеснока (чеснок и лук можно заменить асафетидой)
1 ст.л.+1 ч.л. оливкового масла
2–3 лука-порея
6–8 средних красных картофелин
1 л овощного бульона или воды
соль, перец – по вкусу
4–5 ст.л. замороженной или консервированной кукурузы (можно не добавлять)
1–2 буханки ржаного хлеба (в зависимости от количества персон)
зеленый лук – для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку нагреть до 200°С.
2. Очистить головку чеснока от верхней шелухи. Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч.л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. Чеснок вынуть, духовку не выключать.
3. В большой кастрюле нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости.
4. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон/воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля.
5. Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности.
6. Добавить кукурузу и перемешать.
7. Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть. Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться.
8. Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
^