Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:43
25-05-2014, 18:43

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

==Ингредиенты (3 порции)
Картофель 7 штук
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 головка
Сливки 20%-ные 200 мл
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Зелень 10 г

==Инструкция (40 минут)
1. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим.
2. На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавьте к луку. Слегка обжариваем (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля).
3. Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.
4. Сливаем бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции.
5. Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая. Вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
6. Подаем, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Супы
#_Весна

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^