Пельмени в горшочках с грибами!
Для теста-крышечки нужно:
100 мл воды теплой
50 г маргарина сливочного
1 яйцо, щепотка соли
1 ч л сахара
1 ч л (без верха) дрожжей сухих
~2 стакана муки.
Грибы пережарить на растительном масле с луком, добавить сметаны.
Замороженные пельмени пожарить на сливочном масле.
В горшочек выложить 1/2 часть грибов с луком, сверху разложить обжаренные пельмени.
Делее -грибы с луком. Залить все смесью сметаны и сливок. Сверху долить немного горячей кипяченой водой. Поперчить.
От теста отделить 1/3 часть, скатать в шар, затем шар слегка расплющить на разделочной доске. Лепешкой осторожно закрыть горшочек, имитируя крышку.
Горшочек поставить в холодную духовку , установить температуру 180 градусов и включить. Запекать пельмени 35 минут.
Подавать горячим. Лепешка свободно снимается, ее можно съесть вместо хлеба.
https://vk.com/photo-119895_128637537
https://vk.com/photo-119895_128637538
Автор: Наталья Носырева
Для теста-крышечки нужно:
100 мл воды теплой
50 г маргарина сливочного
1 яйцо, щепотка соли
1 ч л сахара
1 ч л (без верха) дрожжей сухих
~2 стакана муки.
Грибы пережарить на растительном масле с луком, добавить сметаны.
Замороженные пельмени пожарить на сливочном масле.
В горшочек выложить 1/2 часть грибов с луком, сверху разложить обжаренные пельмени.
Делее -грибы с луком. Залить все смесью сметаны и сливок. Сверху долить немного горячей кипяченой водой. Поперчить.
От теста отделить 1/3 часть, скатать в шар, затем шар слегка расплющить на разделочной доске. Лепешкой осторожно закрыть горшочек, имитируя крышку.
Горшочек поставить в холодную духовку , установить температуру 180 градусов и включить. Запекать пельмени 35 минут.
Подавать горячим. Лепешка свободно снимается, ее можно съесть вместо хлеба.
https://vk.com/photo-119895_128637537
https://vk.com/photo-119895_128637538
Автор: Наталья Носырева