КЕШЬЮ В КУНЖУТЕ
#Вегетарианские_сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ
Орехи (кешью ) — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Кунжут — 3 ст. л.
Топленое масло — 1 ст. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кунжут поджарить на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.
Ополоснуть водой и слегка поджарить на сковороде орехи.
Делаем карамель: на сковороде разогреть масло, высыпать сахар и несколько минут жарить на медленном огне, постоянно помешивая. Сахар должен расплавиться, стать коричневым.
Добавить орешки.
Перекладываем кешью в тарелку с кунжутом и снова надо хорошо и быстро перемешать, чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.
Совет: правильная карамель - это когда сахар и масло становятся единым целым. Если масло начинает плавать на поверхности - просто добавьте еще сахара. По возможности добавьте еще кленовый сироп - будет совсем вкусно!
Сделайте разные орешки в карамели, растолките в ступке и получите восхитительную посыпку для тортов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ
Орехи (кешью ) — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Кунжут — 3 ст. л.
Топленое масло — 1 ст. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кунжут поджарить на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.
Ополоснуть водой и слегка поджарить на сковороде орехи.
Делаем карамель: на сковороде разогреть масло, высыпать сахар и несколько минут жарить на медленном огне, постоянно помешивая. Сахар должен расплавиться, стать коричневым.
Добавить орешки.
Перекладываем кешью в тарелку с кунжутом и снова надо хорошо и быстро перемешать, чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.
Совет: правильная карамель - это когда сахар и масло становятся единым целым. Если масло начинает плавать на поверхности - просто добавьте еще сахара. По возможности добавьте еще кленовый сироп - будет совсем вкусно!
Сделайте разные орешки в карамели, растолките в ступке и получите восхитительную посыпку для тортов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes