Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:39
25-05-2014, 18:39

КЕШЬЮ В КУНЖУТЕ#Вегетарианские_сладости

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


КЕШЬЮ В КУНЖУТЕ#Вегетарианские_сладости

КЕШЬЮ В КУНЖУТЕ
#Вегетарианские_сладости

ИНГРЕДИЕНТЫ

Орехи (кешью ) — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Кунжут — 3 ст. л.
Топленое масло — 1 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кунжут поджарить на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.
Ополоснуть водой и слегка поджарить на сковороде орехи.
Делаем карамель: на сковороде разогреть масло, высыпать сахар и несколько минут жарить на медленном огне, постоянно помешивая. Сахар должен расплавиться, стать коричневым.
Добавить орешки.
Перекладываем кешью в тарелку с кунжутом и снова надо хорошо и быстро перемешать, чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.

Совет: правильная карамель - это когда сахар и масло становятся единым целым. Если масло начинает плавать на поверхности - просто добавьте еще сахара. По возможности добавьте еще кленовый сироп - будет совсем вкусно!
Сделайте разные орешки в карамели, растолките в ступке и получите восхитительную посыпку для тортов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
^