СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан красной чечевицы;
- 1 красный болгарский перец;
- 3 средних помидора;
- 6 стаканов воды;
- 2 ст. л. слиочного масла;
- 2 ст.л. сока лимона;
- Асафетида, кумин, сабджи масала
- соль;
- зелень по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Хорошо промыть чечевицу, залить водой и поставить на большой огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
2.В это время перец нарезать мелкими кубиками (чуть больше чечевицы), а помидоры либо мелко нарезать, либо превратить в пюре блендером .
3. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить специи. Все специи обжарить в течении 30 секунд, добавить красный перец и обжаривать 3 минутки.
4. Когда прошло 10 минут после кипения чечевицы, можно добавлять обжаренный перец со специями в кастрюлю и варить еще 3 минуты.
5.Затем влить в кастрюлю томатное пюре, добавить соль и сок лимона. Варить еще 5 минут.
6. Выключить, добавить зелень и дать настояться 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан красной чечевицы;
- 1 красный болгарский перец;
- 3 средних помидора;
- 6 стаканов воды;
- 2 ст. л. слиочного масла;
- 2 ст.л. сока лимона;
- Асафетида, кумин, сабджи масала
- соль;
- зелень по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Хорошо промыть чечевицу, залить водой и поставить на большой огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
2.В это время перец нарезать мелкими кубиками (чуть больше чечевицы), а помидоры либо мелко нарезать, либо превратить в пюре блендером .
3. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить специи. Все специи обжарить в течении 30 секунд, добавить красный перец и обжаривать 3 минутки.
4. Когда прошло 10 минут после кипения чечевицы, можно добавлять обжаренный перец со специями в кастрюлю и варить еще 3 минуты.
5.Затем влить в кастрюлю томатное пюре, добавить соль и сок лимона. Варить еще 5 минут.
6. Выключить, добавить зелень и дать настояться 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes