Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:39
25-05-2014, 18:39

Кантен из фруктов

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Кантен из фруктов

Кантен из фруктов

Этот кантен — полезное лакомство и для детей, и для взрослых — особенно для тех, кому нужно похудеть или получить дополнительную порцию кальция. Одним из ингредиентов блюда является агар-агар — продукт, получаемый из красных и бурых водорослей, которые необыкновенно богаты йодом, кальцием, железом и другими микроэлементами. Агар-агар очень быстро проходит через кишечник и оказывает легкое слабительное действие. Он также выводит из организма токсины и шлаки и улучшает работу печени.

Агар-агар широко используется в кондитерской промышленности. В отличие от желатина, который тает при комнатной температуре, агар-агар плавится только при 85 градусах. Это свойство позволяет готовить десерты, которые быстро застывают и могут транспортироваться без холодильника. Итак, приготовим кантен (в японском языке это слово часто используется как синоним для агар-агара).

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 5 мин. + время на застывание Порций: 4

Ингредиенты: 1 груша, нарезанная тонкими ломтиками 1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками 1 л. яблочного сока без мякоти Примерно 4 ст. л. агар-агара (чтобы вычислить более точную пропорцию агар-агара для указанного объема жидкости, обратитесь к инструкции на упаковке) Щепотка морской соли Молотая корица (по желанию) Немного рубленых грецких орехов для украшения (по желанию)

Приготовление:

1) Влейте сок в кастрюлю, поставьте на огонь и положите в нее оставшиеся ингредиенты. Доведите до кипения, время от времени помешивая. Убавьте огонь до маленького и поварите до тех пор, пока агар-агар полностью не растворится (около 3 мин.).
2) Готовый кантен разлейте по креманкам или в широкое блюдо с высокими краями (после застывания кантен можно будет разрезать на порционные кусочки). После остывания до комнатной температуры поместите кантен в холодильник, чтобы он застыл (примерно на 30-45 мин.).
3) При подаче украсьте рублеными грецкими орехами (по желанию).

Источник:
http://vegjournal.ru/pitanie/retsepty/647-kanten-iz-f..

#Вегетарианство #Сыроедение #Веганство
^