ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
#Вегетарианские_десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г. бисквитного печенья (без яиц)
100 г. сливочного масла
Для начинки:
1 стакан раствора воды и водорослей агар-агар (растительный аналог желатина)
650 г свежих или консервированных персиков
100 г сахара
450 г йогурта
250 г густых сливок
сок и тертая цедра 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным маслом и плотно уложите. Охладите.
2. Агар-агар замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Добавьте половину распущенного ага-агара, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Еще раз охладите.
4. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, добавьте оставшийся распущенный агар-агар и взбитые сливки. Выложите на корж с желе.
5. Сверху нанесите оставшееся желе. Охлаждайте в течение 3 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г. бисквитного печенья (без яиц)
100 г. сливочного масла
Для начинки:
1 стакан раствора воды и водорослей агар-агар (растительный аналог желатина)
650 г свежих или консервированных персиков
100 г сахара
450 г йогурта
250 г густых сливок
сок и тертая цедра 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным маслом и плотно уложите. Охладите.
2. Агар-агар замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Добавьте половину распущенного ага-агара, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Еще раз охладите.
4. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, добавьте оставшийся распущенный агар-агар и взбитые сливки. Выложите на корж с желе.
5. Сверху нанесите оставшееся желе. Охлаждайте в течение 3 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes