Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар 1 стакан
Апельсины 4 штуки (Или 400 мл любого насыщенного сока или замороженной ягоды)
Агар-агар 2 чайные ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выжмите сок из 3–4 апельсинов, чтобы получилось 400 мл. У меня сок получается с мякотью, т. к. я его делаю в Термомиксе, но можно и без мякоти, тоже будет хорошо.
2. 300 мл сока соедините с агар-агаром и оставьте минут на 30. Я брала 2 мерные чайные ложки, без горки. Через 30 минут оставшиеся 100 мл сока соедините с сахаром и доведите до кипения.
3. Добавьте сюда, помешивая, сок с агар-агаром, дайте закипеть и поварите минут 5–7. Снимите с плиты и дайте постоять минут 10.
4. Подготовьте формочки. Разлейте в них горячую массу, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник.
5. Для образования сахарной корочки необходимо достать готовый мармелад из холодильника, аккуратно вынуть его из формочек, посыпать сахаром и хотя бы часть оставить на 2–3 дня (сколько вытерпите) при комнатной температуре (а еще лучше поставьте на батарею).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
^