Красное заливное из овощей и сыра
Ингредиенты
капуста кольраби — 80 г
растительное масло — 1 ч.л.
чеснок — 1/2 дольки
помидоры — 190 г
агар-агар — 1/2 ч.л. или 2 листика желатина
фета или тофу — 50 г
мелко порезанные листья базилика — 2-3 ст.л.
Способ приготовления
Посолить кольраби, нарезанную тонкими кружочками, потушить в 1 ч.ложке растительного масла. Нарезать сыр тонкими пластинками.
Порезать помидоры на мелкие кусочки, выдавить в них чеснок, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать 2 ст. ложки помидоров с агар-агаром. Оставшуюся томатную массу вскипятить, добавить разведенный агар и варить 2 минуты.
Выстелить пищевой пленкой форму для заливного (объем 250 мл), налить туда немного томатной массы, выложить сверху фету, затем слой рубленного базилика, покрыть кольраби и завершить небольшим количеством томатной массы. Выложить оставшиеся продукты в том же порядке.
Охлаждать 60 мин в холодильнике. Опрокинуть заливное и снять пленку.
Ингредиенты
капуста кольраби — 80 г
растительное масло — 1 ч.л.
чеснок — 1/2 дольки
помидоры — 190 г
агар-агар — 1/2 ч.л. или 2 листика желатина
фета или тофу — 50 г
мелко порезанные листья базилика — 2-3 ст.л.
Способ приготовления
Посолить кольраби, нарезанную тонкими кружочками, потушить в 1 ч.ложке растительного масла. Нарезать сыр тонкими пластинками.
Порезать помидоры на мелкие кусочки, выдавить в них чеснок, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать 2 ст. ложки помидоров с агар-агаром. Оставшуюся томатную массу вскипятить, добавить разведенный агар и варить 2 минуты.
Выстелить пищевой пленкой форму для заливного (объем 250 мл), налить туда немного томатной массы, выложить сверху фету, затем слой рубленного базилика, покрыть кольраби и завершить небольшим количеством томатной массы. Выложить оставшиеся продукты в том же порядке.
Охлаждать 60 мин в холодильнике. Опрокинуть заливное и снять пленку.