Ингредиенты:
Щавель свежий 2пучка
шпинат мороженый 1/2 упаковки
агар-агар немного
огурец свежий 1 средний
перец зеленый 1 шт.
редис 6-7шт.
зеленый лук 1 пучок
салат фриллис 1 пучок
хрен 2 ст. ложки
соль
сахар 2 ст. ложки
яйца 1/2 - 1 шт. на порцию
сметана 1 ст. ложка на порцию.
Способ приготовления:
Щавель и шпинат промыть. Щавель порезать. Положить в кастрюлю, залить 2 - 2,5 литра воды. Добавить соль по вкусу, сахар. Поставить варить. После того, как закипит, снять пену, добавить хрен и варить 5-7 минут. Процедить отвар через дуршлаг и продавить в него щавель и шпинат. Снова поставить на огонь, довести до кипения и добавить агар-агар, постоянно помешивая, так, чтобы получить консистенцию очень жидкого киселя. Главное, не переборщить, а то будет желе, впрочем это тоже вкусно. Как только агар-агар растворится, выключить огонь. Охладить до теплого состояния.
Редис натереть на терке, огурец, перец и зелень мелко порезать. Засыпать в отвар, перемешать. Охладить и поставить в холодильник на 1-2 часа по крайней мере. Можно на ночь. Разлить по тарелкам, в каждую добавить 1/2 - 1 вареное яйцо и сметану.
Приятного аппетита!