Ингредиенты:
Киви - 350г. без шкурки
Бананы - 150г. очищенных
Лимоный сок - 1-4чайн.ложки(по вкусу)
Сахар - 250г.
Агар-агар - 1 чайн.ложка без горки
Способ приготовления:
Киви, банан, лим.сок - измельчить (фото 1).
Добавить сахар, агар-агар и проварить 8-10 минут.
Проверьте густоту остывшей капли джема, налейте в ополоснутые кипятком банки из-под джема с откручивающейся крышкой и сразу закройте. Переверните банки вверх дном на 10 минут.
Таким же способом можно приготовить любой фруктовый джем, например, абрикосовый. Для этого нужно 500г. абрикосов без косточек измельчить, добавить 250г. меда, 1 чайн.л. без горки агар-агара и проварить 8-10 минут.
Приятного аппетита!