Торт «Вишневое блаженство» с ванильным мороженым
Ингредиенты:
Мука — 140 г.
Сахар — 200 г.
Сливочное масло — 120 г.
Вишня свежая, без косточек — 250 г.
Вишневый ликер — 50 мл.
Агар-агар — 5 г.
Ванильное мороженое — 250 г.
Сахарная пудра — 10 г.
Процесс приготовления:
Из муки, сливочного масла и половины сахарного песка приготовить тесто. Раскатать максимально тонко и вырезать два круга, размером с разъемную форму, а также полоску, которая будет бортиком будущего торта. Смазать форму маслом, выложить нижний корж и бортик, запечь в духовом шкафу 5-7 мин. Тем временем засыпать вишню оставшимся сахаром, влить ликер и разведенный в небольшом количестве воды агар-агар (в отличие от желатина он термостабилен). Дать начинке немного загустеть и выложить ее на полупропеченый корж. Накрыть вторым коржом. Запекать около 10-15 мин., дать остыть. При подаче каждый кусок торта оформить сахарной пудрой и гарнировать шариком ванильного мороженого.
#сладкое@vkusnayaedazdes
Ингредиенты:
Мука — 140 г.
Сахар — 200 г.
Сливочное масло — 120 г.
Вишня свежая, без косточек — 250 г.
Вишневый ликер — 50 мл.
Агар-агар — 5 г.
Ванильное мороженое — 250 г.
Сахарная пудра — 10 г.
Процесс приготовления:
Из муки, сливочного масла и половины сахарного песка приготовить тесто. Раскатать максимально тонко и вырезать два круга, размером с разъемную форму, а также полоску, которая будет бортиком будущего торта. Смазать форму маслом, выложить нижний корж и бортик, запечь в духовом шкафу 5-7 мин. Тем временем засыпать вишню оставшимся сахаром, влить ликер и разведенный в небольшом количестве воды агар-агар (в отличие от желатина он термостабилен). Дать начинке немного загустеть и выложить ее на полупропеченый корж. Накрыть вторым коржом. Запекать около 10-15 мин., дать остыть. При подаче каждый кусок торта оформить сахарной пудрой и гарнировать шариком ванильного мороженого.
#сладкое@vkusnayaedazdes