Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:44
25-05-2014, 18:44

Чатни из синих слив

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Чатни из синих слив

Чатни из синих слив

==Ингредиенты (8 порций)
Сливы 1 кг
Имбирь 0,2 кг
Перец чили 3 штуки
Лук красный 1/2- кг
Чеснок 1 головка
Кинза (кориандр) 1 пучок
Перец черный молотый 1 столовая ложка
Соль морская 1 столовая ложка
Сахар коричневый 4 столовые ложки
Зерна аниса (бадьяна) 2 штуки
Корицы палочки 2 штуки

==Инструкция (55 минут)
1. Синие сливы (венгерка) помыть, разрезать пополам, извлечь косточки.
2. Имбирь и лук порезать не слишком мелко.
3. Сложить имбирь и лук в кастрюлю со средней высотой бортиков, предварительно налив туда оливкового масла (можно добавить ложку кунжутного или орехового для усиления вкуса).
4. Тушить на среднем огне до размягчения (5–12 минут).
5. Добавить мелко порубленный чеснок и порезанный перец чили (предварительно очищенный от семян).
6. Готовить до появления альянса ароматов (5–7 минут).
7. Добавить сливы, сахар, вино (по желанию), анис и корицу.
8. Постоянно помешивать, не давать пригорать (30–40 минут). В результате должна получиться тягучая пюреобразная масса однородного цвета.9. Если вы хотите, чтобы фрагменты лука, чеснока, слив и чили чувствовались, оставьте все как есть. В противном случае измельчите все блендером. Хранить в простерилизованных банках в холодильнике.Сливы могут быть также желтыми или красными — важно, чтобы они были сладкими. Интенсивность остроты можно модерировать с помощью количества имбиря и перца чили. По желанию можно добавлять сухое вино (предпочтительно — столовое итальянское), белое — для желтых слив, красное — для красных и синих.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Соусы_и_маринады
#_Индийская_кухня

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^