Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:45
25-05-2014, 18:45

Салат из печеной свеклы

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Салат из печеной свеклы

Салат из печеной свеклы

Ингредиенты:
Свекла – 5 шт.
Мед – 1 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Базилик – 100 г
Кедровые орешки – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Сыр «Пармезан» – 200 г
Масло оливковое – 150 мл
Петрушка – 3 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Нарезанную крупными кусками свеклу мариновать несколько минут в смеси меда, соевого соуса и бальзамического уксуса.
2. Свеклу выложить в форму из фольги и залить остатками маринада. Готовить в духовке 20 минут при температуре 180°С.
3. Готовую свеклу охладить и выложить в глубокую посуду.
4. Влить оливковое масло, добавить кедровые орешки и петрушку. Перемешать. Подавать с соусом «Песто».
5. Соус «Песто»: кедровые орешки, чеснок, оливковое масло, базилик и натертый пармезан положить в блендер и взбить до однородной массы.
^