Салат из печеной свеклы
Ингредиенты:
Свекла – 5 шт.
Мед – 1 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Базилик – 100 г
Кедровые орешки – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Сыр «Пармезан» – 200 г
Масло оливковое – 150 мл
Петрушка – 3 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Нарезанную крупными кусками свеклу мариновать несколько минут в смеси меда, соевого соуса и бальзамического уксуса.
2. Свеклу выложить в форму из фольги и залить остатками маринада. Готовить в духовке 20 минут при температуре 180°С.
3. Готовую свеклу охладить и выложить в глубокую посуду.
4. Влить оливковое масло, добавить кедровые орешки и петрушку. Перемешать. Подавать с соусом «Песто».
5. Соус «Песто»: кедровые орешки, чеснок, оливковое масло, базилик и натертый пармезан положить в блендер и взбить до однородной массы.
Ингредиенты:
Свекла – 5 шт.
Мед – 1 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Базилик – 100 г
Кедровые орешки – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Сыр «Пармезан» – 200 г
Масло оливковое – 150 мл
Петрушка – 3 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Нарезанную крупными кусками свеклу мариновать несколько минут в смеси меда, соевого соуса и бальзамического уксуса.
2. Свеклу выложить в форму из фольги и залить остатками маринада. Готовить в духовке 20 минут при температуре 180°С.
3. Готовую свеклу охладить и выложить в глубокую посуду.
4. Влить оливковое масло, добавить кедровые орешки и петрушку. Перемешать. Подавать с соусом «Песто».
5. Соус «Песто»: кедровые орешки, чеснок, оливковое масло, базилик и натертый пармезан положить в блендер и взбить до однородной массы.