Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:39
25-05-2014, 18:39

ЧАННА АУР СИМЛА МИРЧ #Вегетарианские_основные_блюда

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ЧАННА АУР СИМЛА МИРЧ #Вегетарианские_основные_блюда

ЧАННА АУР СИМЛА МИРЧ
#Вегетарианские_основные_блюда

Жареный турецкий горошек с болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 250 гр. Турецкого горошка,
• 1 ч.л. соли,
• 2 ст.л. растительного масла,
• 2 ч.л. тмина или зиры,
• 1 стручок острого красного перца,
• 1 ч.л. натертого свежего имбиря,
• ч.л. куркумы,
• 1 сладкий болгарский перец,
• 3 помидора.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замочите турецкий горошек на ночь. Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы над горошком был слой воды 10 см. Добавьте ч.л. соли, доведите до кипения, снимите пену, закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне примерно один час, пока горошек не станет мягким. Откиньте горошек на дуршлаг.

2. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и поджарьте семена тмина в течение буквально 5 секунд. Добавьте нарубленный острый перец и имбирь, затем куркуму и вслед за ними болгарский перец, мелко нарезанный.

3. Обжаривайте перец, часто помешивая, пока он не подрумянится, затем добавьте турецкий горошек и обжаривайте еще 5 минут. Посолите по вкусу.

4. Подавайте к столу, украсив ломтиками свежих помидоров.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
^