Ингредиенты на курицу с рисом:
- Длинно-зерный рис - 1,5 стакана
- апельсиновый сок - 3/4 стакана
- соевый соус - 3 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- натертая цедра апельсина - 2 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- красный лук - 1 шт.
- щепотка красного перца
- куриное филе - 750 г.
- стручки горошка - 250 г.
Приготовление курицы с рисом:
Рис отварите в соленой воде до приготовления. Тем временем, в посуде смешайте апельсиновый сок с соевым соусом и крахмалом. Добавьте цедру апельсина, натертую. В большой сковородке прогрейте масло на большом огне и обжарьте в нем лук с острым перцем в течение тридцати секунд.
Курицу посыпьте солью, черным перцем и жарьте вместе с лучком, до его прозрачности, около пяти минут. Добавьте горошек и апельсиновый соус. Доводим до закипания, помешиваем, пока соус не станет густым, а горошек не будет помягче, около двух минут. Посолите, поперчите и подавайте вместе с готовым рисом.