АЛУ КОФТЫ
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 350гр томатная паста
• 2ст.л. топленого или растительного масла.
• 1ч.л. имбиря
• 1 ч.л. куркумы
• 3ч.л. соли
• 5 средних картофелин
• кочана цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия.
• 1 чашка (100гр) нутовой/гороховой или пшеничной муки
• 3ст.л. нарезанных листьев петрушки
• ч.л. асафетиды
• 1ч.л. гарам масалы
• ч.л. черного перца
• Масло для обжаривания во фритюре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:.
Сначала приготовьте соус.
1. Растопите масло в сковороде.
2. Положите туда имбирь и куркуму. Поджаривайте несколько секунд.
3. Затем добавьте пасту, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Теперь кофты.
1. Натрите на терке очищенный картофель и цветную капусту.
2. Добавьте муку, 2 ч.л. соли, петрушку, асафетиду, черный перец, гарам масалу и тщательно перемешайте. Натертый картофель должен дать достаточно влаги, чтобы связать все компоненты.
3. Месите смесь в течение 2 мин, затем сформируйте из нее 20-30 шариков небольшого размера.
4. Нагрейте масло и бросьте в него овощные шарики.
5. Обжаривайте их 4-5 мин, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и на них не образуется хрустящая корочка.
6. Положите кофты в миску и залейте горячим соусом.
Подавайте кофты сразу после того, как зальете их томатным соусом, иначе они впитают слишком много жидкости и распадутся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 350гр томатная паста
• 2ст.л. топленого или растительного масла.
• 1ч.л. имбиря
• 1 ч.л. куркумы
• 3ч.л. соли
• 5 средних картофелин
• кочана цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия.
• 1 чашка (100гр) нутовой/гороховой или пшеничной муки
• 3ст.л. нарезанных листьев петрушки
• ч.л. асафетиды
• 1ч.л. гарам масалы
• ч.л. черного перца
• Масло для обжаривания во фритюре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:.
Сначала приготовьте соус.
1. Растопите масло в сковороде.
2. Положите туда имбирь и куркуму. Поджаривайте несколько секунд.
3. Затем добавьте пасту, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Теперь кофты.
1. Натрите на терке очищенный картофель и цветную капусту.
2. Добавьте муку, 2 ч.л. соли, петрушку, асафетиду, черный перец, гарам масалу и тщательно перемешайте. Натертый картофель должен дать достаточно влаги, чтобы связать все компоненты.
3. Месите смесь в течение 2 мин, затем сформируйте из нее 20-30 шариков небольшого размера.
4. Нагрейте масло и бросьте в него овощные шарики.
5. Обжаривайте их 4-5 мин, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и на них не образуется хрустящая корочка.
6. Положите кофты в миску и залейте горячим соусом.
Подавайте кофты сразу после того, как зальете их томатным соусом, иначе они впитают слишком много жидкости и распадутся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes