Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:21
25-05-2014, 18:21

Паэлья с курицей и креветками

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Паэлья с курицей и креветками

Паэлья с курицей и креветками

Ингредиенты:
-400 гр. куриного филе,
-2 ст. длиннозерного риса,
-150-200 гр. креветок,
-3 помидора,
-2 зубчика чеснока,
-1 луковица,
-1 морковь,
-1 красный болгарский перец,
-100 гр. зеленого горошка,
-3 ст. л. растительного масла,
-1/2 ч. л. куркумы,
-1 лимон,
-соль по вкусу.

Приготовление.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите их на 1 минуту в кипящую воду, затем переложите в миску с холодной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.
Куркуму замочите в 50 мл теплой воды.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами, выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте до золотистого цвета и вытащите чеснок из сковороды.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Обжарьте куриное филе в чесночном масле.
Добавьте к куриному филе помидоры и всыпьте, промытый в нескольких водах, рис.Больше интересных рецептов: Рецепты
Тушите, помешивая пару минут, затем влейте настой шафрана и столько горячей воды, чтобы она покрывала рис слоем 2 см. Доведите до кипения и варите на маленьком огне, не помешивая, 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду.
В то время, пока рис отваривается приготовьте зажарку. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте морковь, натертую на крупной терке, обжарьте.
Перец нарежьте небольшими кубиками и обжарьте вместе с луком и морковью.
К готовому рису добавьте зажарку, зеленый горошек, отваренные и очищенные креветки. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Готовую паэлью залейте соком 1 лимона и перемешайте.
Приятного аппетита!
^