Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

САЛАТ ИЗ НУТА СО СВЕЖИМ ИМБИРЕМ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


САЛАТ  ИЗ НУТА СО СВЕЖИМ ИМБИРЕМ

САЛАТ ИЗ НУТА СО СВЕЖИМ ИМБИРЕМ

Прежде чем использовать в этом салате турецкий горошек, его следует замочить. Пусть он даже слегка прорастет. Имбирь должен иметь тонкую кожицу и чистую, без прожилок, мякоть. Говорится, что, если съедать что-нибудь с имбирем на завтрак, в течение всего дня не будет проблем с пищеварением.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/3 стакана (50 г) цельного турецкого горошка (нута), перебранного и замоченного на ночь в 1/2 стакана (375 мл) воды
4 см свежего корня имбиря
11/2 ст. ложки свежего лимонного сока
1/2 чайн. ложки чат масалы (необязательно)
1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца
вяленые помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Откиньте на дуршлаг турецкий горошек.
2. Соскоблите кожицу с корня имбиря и нарежьте его на тонкие, как бумага, кружочки.
3. Затем так же тонко нарежьте эти кружочки соломкой.
4. Соедините все ингредиенты в маленькой миске и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же, сложив горкой на блюде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
^