САЛАТ ИЗ НУТА СО СВЕЖИМ ИМБИРЕМ
Прежде чем использовать в этом салате турецкий горошек, его следует замочить. Пусть он даже слегка прорастет. Имбирь должен иметь тонкую кожицу и чистую, без прожилок, мякоть. Говорится, что, если съедать что-нибудь с имбирем на завтрак, в течение всего дня не будет проблем с пищеварением.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/3 стакана (50 г) цельного турецкого горошка (нута), перебранного и замоченного на ночь в 1/2 стакана (375 мл) воды
4 см свежего корня имбиря
11/2 ст. ложки свежего лимонного сока
1/2 чайн. ложки чат масалы (необязательно)
1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца
вяленые помидоры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Откиньте на дуршлаг турецкий горошек.
2. Соскоблите кожицу с корня имбиря и нарежьте его на тонкие, как бумага, кружочки.
3. Затем так же тонко нарежьте эти кружочки соломкой.
4. Соедините все ингредиенты в маленькой миске и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же, сложив горкой на блюде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
Прежде чем использовать в этом салате турецкий горошек, его следует замочить. Пусть он даже слегка прорастет. Имбирь должен иметь тонкую кожицу и чистую, без прожилок, мякоть. Говорится, что, если съедать что-нибудь с имбирем на завтрак, в течение всего дня не будет проблем с пищеварением.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/3 стакана (50 г) цельного турецкого горошка (нута), перебранного и замоченного на ночь в 1/2 стакана (375 мл) воды
4 см свежего корня имбиря
11/2 ст. ложки свежего лимонного сока
1/2 чайн. ложки чат масалы (необязательно)
1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца
вяленые помидоры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Откиньте на дуршлаг турецкий горошек.
2. Соскоблите кожицу с корня имбиря и нарежьте его на тонкие, как бумага, кружочки.
3. Затем так же тонко нарежьте эти кружочки соломкой.
4. Соедините все ингредиенты в маленькой миске и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же, сложив горкой на блюде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты