ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 больших лимона
- 250 гр муки
- 2 ч л разрыхлителя
- 225 гр сахара
- 200 мл молока
- 200 мл растительного масла (я брала 100)
для сиропа:
- 75 мл воды
- 75 гр сахара
- сок лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Снять цедру с лимонов и выдавить сок. 2/3 использовать в тесто, остальное для сиропа.
2. Смешать все ингредиенты для теста: молоко, масло, сахар, лимонный сок, муку, разрыхлитель и цедру лимона.
3. Вылить в смазанную форму.
4. Запекать 15 при 160 С и далее 45 минут при 180 С. Я честно говоря забыла этот пункт. Запекала при 180 С все время, около 50 мин.
5. Тем временем приготовить сироп. Нагреть до кипения воду и сахар, чуть проварить. Снять с огня и добавить лимонный сок.
6. Вынув из духовки пирог сразу же пропитать не вынимая из формы. Остудить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 больших лимона
- 250 гр муки
- 2 ч л разрыхлителя
- 225 гр сахара
- 200 мл молока
- 200 мл растительного масла (я брала 100)
для сиропа:
- 75 мл воды
- 75 гр сахара
- сок лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Снять цедру с лимонов и выдавить сок. 2/3 использовать в тесто, остальное для сиропа.
2. Смешать все ингредиенты для теста: молоко, масло, сахар, лимонный сок, муку, разрыхлитель и цедру лимона.
3. Вылить в смазанную форму.
4. Запекать 15 при 160 С и далее 45 минут при 180 С. Я честно говоря забыла этот пункт. Запекала при 180 С все время, около 50 мин.
5. Тем временем приготовить сироп. Нагреть до кипения воду и сахар, чуть проварить. Снять с огня и добавить лимонный сок.
6. Вынув из духовки пирог сразу же пропитать не вынимая из формы. Остудить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes